¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ELLE FANNING

Editar o añadir Biografia

Mary Elle Fanning Arrington (Conyers, Georgia, 9 de abril de 1998) es una actriz y modelo estadounidense hermana menor de la tambien actriz Dakota Fanning.

Fanning aparecio por primera vez en el medio cinematografico cuando tenia dos años de edad, interpretando la version joven del personaje de su hermana en I am Sam (2001). Su primer gran papel, sin Dakota, fue en la pelicula de 2003 Daddy Day Care, compartiendo el reparto con actores como Eddie Murphy. Su reciente pelicula Somewhere ha ganado un Leon de Oro en 67.ª edicion del Festival de Venecia y en 2011 ha participado en el largometraje Super 8, bajo la produccion de Steven Spielberg y direccion de J. J. Abrams. A los 16 años en 2014 fue elegida para el papel de la Princesa Aurora, la Bella Durmiente, en la pelicula Malefica junto a Angelina Jolie como Malefica.

Vida personal:
Fanning es hija de Joy Fanning y Steve Fanning, su abuelo materno es un ex beisbolista, Rick Arrington, y su tia, Jill Arrington, es periodista de la ESPN. Fanning es la hermana menor de Dakota Fanning, tambien actriz. Fanning y su familia son miembros de la Convencion Bautista del Sur. Ella ha sido citada diciendo: "Somos hermanas normales, vamos a la misma escuela y jugamos juntas".

Carrera:
Fanning empezo su carrera como actriz al interpretar la version mas joven de los personajes de su hermana mayor, Dakota tanto en la miniserie Taken y la pelicula Yo soy Sam. En 2003, a la edad de cuatro años, Fanning gano su primer papel independiente de su hermana, en la comedia Daddy Day Care.

En 2003, Fanning filmo The Door in the Floor junto a Jeff Bridges y Kim Basinger. Una evidencia anecdotica de su talento fue la decision de su eleccion para el papel de Ruth en esta pelicula. Los productores del filme habian planeado originalmente contratar a gemelos identicos para el rodaje, pero estaban tan impresionados con Fanning que la contrataron solo a ella.

A finales de 2003, Fanning filmo Because of Winn-Dixie en el pequeño papel de Sweetie Pie Thomas. El 2004, ella hizo doblaje al ingles de la pelicula animada de Miyazaki Mi Vecino Totoro, en el papel de Mei. Mas tarde, ese mismo año, filmo I Want Someone To Eat Cheese With. A principios de 2005, Fanning filmo escenas en La telaraña de Charlotte como la "nieta de futuro" de Fern Arable interpretada por Dakota Fanning. Sin embargo, las escenas no se incluyeron en el corte final. A mediados de 2005, interpreto a Debbie, la hija de Brad Pitt y Cate Blanchett en Babel. A principios de 2006, Fanning ha filmado escenas en The Nines y Dejà Vu. A mediados de 2006 filmo The Lost Room una miniserie de television.

A finales de 2006, Fanning empezo a interpretar papeles principales. El primero fue en Reservation Road, interpretando a Emma Learner, la hija de los personajes de Joaquin Phoenix y Jennifer Connelly. La pelicula trata de las consecuencias de un tragico accidente de coche en el que muere el hermano de Emma. A finales de 2008, tuvo un pequeño papel en El curioso caso de Benjamin Button como una version mas joven del personaje de Cate Blanchett (en Babel, Fanning interpreto a su hija). Mediados de 2007, Fanning filmo Phoebe in Wonderland en el papel de Phoebe. Es la historia fantastica de una niña que no quiere-o no puede- seguir las reglas. Compartiendo roles con Felicity Huffman, la pelicula fue lanzada en marzo de 2009. De julio a octubre de 2007, Fanning filmo The Nutcracker in 3D, interpretando a Maria. Ambientada en la Viena de 1920, este es un cuento de una niña cuyo padrino le da una muñeca especial en la vispera de Navidad. La pelicula fue filmada en Budapest, Hungria y fue lanzada a finales de 2010.

En marzo de 2008, estaba previsto que Elle y su hermana Dakota protagonizarian My Sister's Keeper, pero la oportunidad se termino cuando Dakota se entero de que tendria que afeitarse la cabeza. Ellas fueron reemplazadas inmediatamente por Abigail Breslin y Sofia Vassilieva.

En abril de 2009, la revista Variety informo que Fanning seria protagonista de la nueva pelicula de la oscarizada guionista Sofia Coppola, Somewhere. La trama gira en torno a un "chico malo", un actor que se ve obligado a revaluar su vida cuando su hija, interpretada por Fanning, llega inesperadamente. La pelicula fue estrenada durante la temporada de premios 2010 - en su primer festival de cine, el 67.ª Festival de Venecia, la pelicula gano el primer premio, el Leon de Oro.

Fanning tambien ha trabajado bajo la direccion de J.J. Abrams, interpretando a Alice en la pelicula de ciencia-ficcion Super 8, estrenada en 2011.

A finales de 2010 Fanning comenzo la filmacion de la nueva pelicula de Francis Ford Coppola titulada Twixt Now and Sunrise, que el escribio basandose en un sueño. Elle interpreta el papel de una fantasma joven llamada V.

En 2011 Fanning interpreta el papel de Lily en la nueva pelicula de Cameron Crowe, We Bought a Zoo. Lily es una chica de 13 años que ilegalmente esta trabajando en el restaurante del parque zoologico en el cual vive con su unica figura materna, una mujer llamada Kelly interpretada por Scarlett Johansson.

En el verano del 2012 en Londres empezo la grabacion de la pelicula Malefica junto a Angelina Jolie, dando vida a la Princesa Aurora, la Bella Durmiente.

En la pelicula Ginger & Rosa, dirigida por Sally Potter, interpreta el personaje de Ginger. Fue estrenada en el Festival Internacional de Cine de Toronto International el 7 de septiembre de 2012.

Filmografia:
Cine:
2001    I Am Sam
2003    Daddy Day Care
2004    The Door in the Floor
2005    My Neighbor Totoro
        "P.N.O.K."
        Because of Winn-Dixie
2006    The Lost Room
        Dejà Vu
        Babel
        I Want Someone to Eat Cheese With
2007    The Nines
        Reservation Road
        Day 73 with Sarah
2008    El curioso caso de Benjamin Button
        Phoebe in Wonderland
2009    Astro Boy
2010    The Nutcracker in 3D
        Somewhere
2011    Super 8
        The Curve of Forgotten Things
        We Bought a Zoo   
        2012
2013    Vivaldi
2014    Malefica
        Low Down
        The Boxtrolls
2015    Trumbo
        About Ray
        The Neon Demon


Television:
2002    Taken    Allie Keys (a los 3 Años)    Episodio: "Charlie and Lisa"
2003    Judging Amy    Rochelle Cobbs    Episodio: Maxine Interrupted
        CSI: Miami    Molly Walker    Episodio: Death Grip
2004    CSI: New York    Jenny    Episodio: Officer Blue
2006    House    Stella    Episodio: Need to Know
        Law & Order: Special Victims Unit    Eden    Episodio: Cage
        The Lost Room    Anna Miller    Miniserie
        Criminal Minds    Tracy Belle    Episodio: The Boogeyman
2007    Criminal Minds    Tracy Belle    Episodio: No Way Out (part 2)
        Dirty Sexy Money    Claire George    Episodio Piloto  


Premios y nominaciones:
Premios Young Artist:
2004    Mejor elenco infantil    Nominada    Daddy Day Care
2007    Mejor actuacion en una pelicula para television, miniserie o especial (Comedia o drama) - Actriz de reparto joven    Nominada    The Lost Room
2007    Mejor actuacion en un largometraje - Mejor actriz menor de diez años    Nominada    Babel

Critic Choice Awards:
2011    Mejor actriz infantil    Nominada    Somewhere

Young Hollywood Awards:
2011    Actriz de pelicula del año    Ganadora    Somewhere

MTV Movie Awards:
2012    Mejor actriz revelacion    Nominada    Super 8

1,445 1,445 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Elle Fanning”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ELLE FANNING


  • Ballerina Ballerina
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Éric Warin - Animación - 2016
    París, 1884. La huérfana Félicie abandona su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas12 12 Visitas

    Trumbo: La lista negra de Hollywood Trumbo: La lista negra de Hollywood
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jay Roach - Drama - 2015
    Cinta basada en la figura de Dalton Trumbo,... 00 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes2 2 Carátulas469 469 Visitas

    3 generaciones 3 generaciones
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gaby Dellal - Drama, Comedia - 2015
    Ray (Elle Fanning) es un adolescente transgénero... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas468 468 Visitas

    Young Ones Young Ones
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jake Paltrow - Acción - 2014
    Relato de ciencia-ficción ubicado en un futuro... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes4 4 Carátulas646 646 Visitas


Noticias de “Elle Fanning ”
Puntuación: 5.93/10 de 29 votos